Структурные подразделения фсин россии

Компетенция сотрудников оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы *

Структурные подразделения фсин россии
Sokolov A.V. Competence of officials of operative sub-divisions of criminal-executory system.

Соколов Андрей Владимирович, преподаватель кафедры уголовно-исполнительного права и специальных дисциплин Казанского филиала ВЮИ ФСИН России, капитан внутренней службы.

В статье изложены требования, предъявляемые к сотрудникам оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы.

Ключевые слова: профессиональные качества, требования, компетенция, оперативный сотрудник.

The article states the requirements presented to officials of operative sub-divisions of criminal-executory system.

Key words: professional qualities, requirements, competence, operative official.

На современном этапе для успешного проведения реформы в уголовно-исполнительной системе к уровню профессиональной компетенции сотрудников оперативных подразделений должны предъявляться высокие требования.

Профессия оперативного сотрудника уголовно-исполнительной системы требует от лица, посвятившего себя этой деятельности, высокой юридической, психологической подготовки, специализированных знаний в области оперативно-розыскной деятельности, соответствующих личностных качеств . Кроме того, необходимо помнить, что этот вид деятельности осуществляется как гласно, так и негласно .

См.: Шахматов А.В. Агентурная работа в оперативно-розыскной деятельности: теоретико-правовое исследование российского опыта: Дис. … док. юрид. наук. М.: РГБ, 2005. С. 305.
См.: Федеральный закон от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ “Об оперативно-розыскной деятельности”. Ст. 1.
Незнание элементарных основ оперативно-розыскного законодательства оборачивается непрофессионализмом оперативных сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Нередко отсутствие знаний по вопросам оперативной работы приводит к неумению целенаправленно использовать результаты оперативно-розыскной деятельности, правильно организовать взаимодействие с лицами, оказывающими содействие, что в конечном итоге приводит к существенному снижению эффективности мер по борьбе с преступностью .

См.: Исмагилов Р.Г. Основы оперативно-розыскной деятельности. Учебно-методический комплекс. Филиал ГОУ ВПО УрГЮА. Уфа, 2010. С. 3.

Но главное требование, предъявляемое профессией оперативного сотрудника уголовно-исполнительной системы, – это высокая профессиональная подготовка лица, осуществляющего эту деятельность.

Получить юридическую подготовку, фундаментальные правовые и специальные знания в области оперативно-розыскной деятельности может (при желании) любой человек, разумеется, при наличии определенного возрастного ценза, физической подготовленности, отсутствия судимости и т.д. Однако осуществлять эту деятельность, т.е.

быть оперативным сотрудником уголовно-исполнительной системы в полном смысле, может далеко не каждый. Например, человек по формальным признакам годен для работы в оперативных подразделениях, т.е. имеет необходимое образование, возраст, физическую подготовку, положительно характеризуется.

Однако у него отсутствуют такие качества, как общительность, умение пойти на риск, умение быстро ориентироваться в различных ситуациях. Значит, несмотря на формальные признаки, которые отвечают требованиям, предъявляемым к человеку, желающему быть оперативным сотрудником, отсутствие необходимых личностных качеств не позволяет ему заниматься этим видом деятельности.

Поэтому такое важное значение приобретает в настоящее время высокий профессиональный отбор лиц, желающих работать в оперативных подразделениях уголовно-исполнительной системы .

См.: Ефремов А.М. Обеспечение прав и свобод человека и гражданина в оперативно-розыскной деятельности (Теоретические и прикладные проблемы): Дис. … док. юрид. наук. М., 2001. С. 216.

Когда говорят о профессионале, то возникает представление о таком работнике, который выполняет свою миссию качественно, эффективно. Так, К.А. Маркова замечает, что “профессионал – это специалист на своем месте, стимулирующий интерес к результатам своей профессиональной деятельности и повышающий престиж своей профессии в обществе” .

См.: Актуальные проблемы психологического обеспечения в УИС: Мат. науч.-практ. конф. // Ежова О.Н. Проблемы психологической компетентности сотрудников УИС. 2006. С. 10. Понятие “компетенция” употребляют, когда говорят о совокупности прав и обязанностей, полномочий должностных лиц, организаций и государства в целом, предоставленных для осуществления их функций .
См.: Агарков А.В., Фатхуллин Р.Р., Саммитов Э.О. и др. Оперативно-розыскное право. Учебно-методический комплекс. Владимир, 2011. С. 234.

Компетенция представляет собой демонстрируемую способность оперативного сотрудника выполнять определенные должностные функции. Компетенции объединяют способности и мотивацию оперативного сотрудника и описывают его поведение.

Это не просто знания сотрудника, это знания, применимые и применяемые на практике.

В качестве примера компетенций можно привести решение управленческих проблем (сбор и анализ информации, определение проблем, выработка альтернативных решений и выбор курса действий), влияние на окружающих (передача необходимой информации, преодоление барьеров и сопротивления, способность определять действия людей). Соответственно, компетенции представляют ценность не сами по себе, а лишь постольку поскольку они помогают оперативным сотрудникам уголовно-исполнительной системы достигать результатов.

Мастерство оперативного сотрудника как специалиста, как человека профессионально искушенного в юридических делах, складывается из специально юридической обученности и профессиональной подготовленности.

Компетенция (профессиональная) – способность успешно действовать на основе практического опыта, умения и знаний при решении задач профессионального рода деятельности .

URL: ru.wikipedia.org.

Профессиональную компетенцию можно определить как единство временных и пространственных характеристик:

  • свойств, обеспечивающих жизнедеятельность оперативных сотрудников;
  • степени практической реализации профессиональных знаний и личностных качеств.

Например, характеристиками развитой профессиональной компетенции оперативных сотрудников являются:

  • деловые качества;
  • способность осуществлять управленческие функции не только в обычных, но и в экстремальных ситуациях;
  • степень освоения современных социально-экономических и психологических методов управления;
  • гражданские и нравственные ориентиры .

См.: Шакун Ю.А. Профессиональные компетенции сотрудников как инструмент конкурентоспособности организации. С. 1.

Американские специалисты в сфере психологии труда, как правило, являются сторонниками “личностного” подхода. Они традиционно ограничивают объем понятия профессиональной компетенции либо качествами личности, либо знаниями, умениями, способностями и используют аббревиатуру KSAO:

  • знания (knowledge);
  • умения (skills);
  • способности (abilities);
  • иные характеристики (other) .

URL: www.smart-edu.com.

Компетенции являются характеристикой человека, а не должности, поэтому переносятся с одного рабочего места на другое вместе с сотрудником.

При этом для того чтобы компетенции могли служить основой для приема на работу, должностного перемещения, вознаграждения или принятия других решений в сфере управления персоналом, индивид должен быть в состоянии продемонстрировать компетенции на практике.

Компетенция оперативных сотрудников, исполняющих наказания в виде лишения свободы, имеет три уровня определения содержания, которые устанавливаются:

  • целями и задачами, стоящими перед УИС в целом (ст. 1 УИК РФ);
  • обязанностями того органа или учреждения, где он работает;
  • видом непосредственно осуществляемой деятельности.

Первые два уровня являются универсальными, они распространяются на всех сотрудников уголовно-исполнительной системы независимо от выполняемых функций по занимаемой должности.

В то же время третий из перечисленных, наиболее конкретный, уровень анализа компетенции оперативного сотрудника нужен для определения вполне точного служебного правового статуса.

Наделение оперативного сотрудника служебной компетенцией неразрывно связано с предъявлением к нему определенных требований. Эти требования согласно разделению компетенции можно подразделить на общую и специальную. Последние определяются спецификой выполняемых сотрудником функций.

Общие требования вытекают как из международно-правовых норм, так и из российской нормативно-правовой базы деятельности УИС.

Обобщенно международно-правовые требования к оперативным сотрудникам УИС могут быть сформулированы следующим образом.

Подбор персонала должен проводиться с учетом сочетания высоких профессиональных и личных качеств сотрудников, моральной и физической способности решать возлагаемые на них задачи.

В ходе всей своей деятельности персонал обязан поддерживать и повышать свою квалификацию, проходя курсы подготовки, организуемые администрацией.

Их заработная плата должна предотвращать отток квалифицированных сотрудников. Им следует обеспечивать соответствующие льготы и условия труда.

Все сотрудники в ходе обучения должны быть ознакомлены с основополагающими правовыми актами, например с Европейскими пенитенциарными правилами и Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, и практикой их применения.

Все сотрудники должны вести себя и выполнять свои обязанности так, чтобы служить примером для заключенных, завоевывать их уважение, оказывать на них благотворное влияние.

Сотрудники пенитенциарных учреждений проходят специальную техническую (физическую) подготовку, позволяющую им сдерживать агрессивных заключенных.

Персонал не должен прибегать к использованию силы по отношению к заключенным, кроме случаев необходимой самообороны, пресечения попыток побега или сопротивления приказу, основанному на законе или правилах внутреннего распорядка. О применении силы следует немедленно сообщать начальнику учреждения.

При исполнении обязанностей следует уважать и защищать человеческое достоинство, права и свободы любого человека.

  1. При осуществлении полномочий недопустимы бесчеловечные пытки или унижающие достоинство виды обращения или наказания.

Необходимо обеспечить полную охрану здоровья задержанных лиц и, в частности, принятие немедленных мер по оказанию им медицинской помощи.

Нужно сохранять в тайне сведения конфиденциального характера, полученные при осуществлении своих полномочий, если исполнение обязанностей или требования правосудия не требуют иного.

Источник: https://WiseLawyer.ru/poleznoe/52042-kompetenciya-sotrudnikov-operativnykh-podrazdelenij-ugolovno-ispolnitelnoj-sistemy

Сколько в России силовых структур и чем они все занимаются. Разложим по полочкам

Структурные подразделения фсин россии

Доброго времени суток, дорогие читатели.

Россия, наверное самая милитаризированная страна

по соотношению количества человек служащих в силовых структурах к количеству “мирных” граждан.

Да и само количество силовых структур у нас велико и не сложно в них запутаться. В этой статье я попробую разложить по полочкам всех Российских силовиков.

картинка из открытых источников

Для начала определимся, а кто такие силовики?

представители государственных структур, которым государство делегирует своё право на применение силы

Именно такое определение дает нам Википедия. Но на мой взгляд это понятие слишком широко, в нем подразумевается любое проявление силы и под определение “силовики” попадает такая структура как:
федеральная налоговая служба. Эти парни оружия не носят, но сила у них есть))

  • В этой статье я рассмотрю только те подразделения, сотрудники которых имеют право ношения оружия отличающееся от права на ношения оружия гражданскими лицами.

Итак погнали.

1. Министерство обороны. (Армия)
Ну тут думаю все понятно, перечислять все виды армейских подразделений смысла нет, их невероятно много, отмечу только, что армия это самая многочисленная силовая структура Российской Федерации. При населении страны примерно в 145 млн, наша армия насчитывает около 800 тысяч человек.

2. Министерство внутренних дел. (МВД, Полиция)
Вторая по численности силовая структура России. Это и есть самые обыкновенные полицейские, ОМОНовцы, борцы с наркотиками, криминалисты, гаишники (ГИБДД), уголовный розыск, миграционная служба и прочее. Раньше в МВД входил и СОБР, но потом перевели. У МВД есть собственный спецназ, который так и называется – Спецназ МВД.

3. Федеральная служба безопасности. (ФСБ)
Что тут сказать, по сути это наследники комитета государственной безопасности (КГБ), конечно далеко не все функции им перешли по наследству, что-то забрало другое ведомство.

Основная задача ФСБ – борьба с терроризмом. В остальном данное ведомство дублирует деятельность МВД, только с гораздо более широкими полномочиями.

Имеет в своем составе два самых известных специальных подразделения России: Альфа и Вымпел – эти ребята заточены для выполнения особо важных и сложных задач.

4. Министерство Чрезвычайных Ситуаций. (МЧС)
Кто-то скажет, какие же это силовики – это же спасатели! Но структура и состав МЧС необычайно многообразна и сложна.

В их арсенале огромное количества спецсредств недоступных простым людям, кроме того в составе МЧС имеются специальные военизированные подразделения и войска гражданской обороны. В состав МЧС входит более десятка военных частей РФ.

Ну по функциям думаю объяснять не нужно – это разгребание последствий техногенных и природных аварий и катастроф.

5.Федеральная служба войск национальной гвардии. (Росгвардия)
Самая молодая силовая структура Российской Федерации. Создали ее 5 апреля 2016 года, переведя туда часть личного состава МВД.

Данное подразделение не имеет четко выраженных своих обязанностей и по своей сути дублирует действие МВД и ФСБ (ну и немного МЧС и ФСО) якобы создано для помощи и тем и другим.

Но все мы понимаем, что Росгвардия – это специальная армия для разгона митингов.

картинка из открытых источников

Охрана действующего режима власти – вот наиболее точная характеристика данного подразделения. В состав Росгвардии входит специальный отряд быстрого реагирования (СОБР)

6. Служба внешней разведки. (СВР России)
Наравне с ФСБ и наверное даже больше – правопреемники КГБ. Думаю все смотрели фильмы про крутых шпионов и всяких там агентов. Ну вот это короче про них. Добывают ценную информацию для безопасности нашей страны.

7.Федеральная служба охраны (ФСО)
Ну тут тоже все просто. Если Росгвардия – это охрана режима власти, стражники у ворот крепости, то ФСО – это элитные гвардейцы короля. Служба отвечающая за охрану самых важных лиц государства и самых важных объектов государства: Кремль, резиденции президента, премьер-министра и прочих самых важных шишек.

8. Федеральная таможенная служба
Ну тут думаю все понятно. Это те бравые ребята, которые давят тракторами санкционные французские сыры. Стерегут нашу границу от некачественных товаров и от лишней наркоты.

картинка из открытых источников

9.Министерство Юстиции. Федеральная служба судебных приставов. Федеральная служба исполнения наказаний.


Я объединил эти две федеральные службы в один пункт, так как они оба подведомственны министерству Юстиции и выполняют схожие функции.

Приставы это своего рода ручные псы судебных органов.

Их два вида: первые обслуживают сами судебные процессы, чтобы никто не буянил, вторые помогают решения судебных процессов исполнять, взыскивают с вас штрафы, забирают телевизоры и прочее.

Служба исполнения наказаний – это проще говоря охранники в тюрьмах, те кто доставят осужденного из зала суда в тюрьму и будут там его охранять.

10. Государственная фельдъегерская служба.
Ну если Росгвардия – это стражники у ворот замка, ФСО – это элитные гвардейцы короля, то Фельдегерская служба – это королевские гонцы. Охраняет особо важные послания и посылочки, которые отправляют друг другу главы государств и близкие к ним люди. Также охраняют все важные посылочки внутри страны.

11. Прокуратура и следственный комитет.
Не так давно следственный комитет вывели из под прокуратуры, но я все равно записал их в один пункт. Данные подразделения можно назвать силовиками условно, с оружием их редко увидишь, если вообще увидишь, но они имеют право его носить. Объяснять их функции я не буду – у них в принципе названия говорящие.

картинка из открытых источников

Главное их оружие это ручка и бумага.

12. Войсковые казачьи общества. (Казаки)
Самое неоднозначное включение в список силовых структур. Кто-то скажет, что им тут не место и наверное будет прав.

Однако наши власти все хотят возродить традиции и в 1995 году создали реестр казачих подразделений, в 2005 году закон чуток редактировали.

Казакам запрещено иметь в своем составе военизированные подразделения, однако в 2013 году ходили слухи, что по удостоверению казака можно будет получить холодное оружие: шашку или кинжал. Не знаю на сколько это работает, однако официальных казаков наделили полномочиями.

Юридически это смесь советских дружинников и нашей современной Росгвардии. Носить оружие им нельзя, ничего “силового” самим делать нельзя, но официально помогать силовикам они могут, если те попросят. Эдакая неполноценная “ряженная” силовая структура, но полномочия у официальных казаков все же выше чем у обычных гражданских.

13. Спецназ ГРУ.
В принципе можно отнести данное подразделение к армии. Но с другой стороны вроде и не совсем армия. Подчиняются генштабу РФ. Когда говорят спецназ – прежде всего стоит понимать ,что имеют ввиду именно спецназ ГРУ.

картинка из открытых источников

Все таки Альфа, Вымпел и прочие это нечто особое.

14. Силы специальных операций (ССО)
Молодое подразделение, созданное в 2009 году, однако успевшее принять участие в “Крымской весне”. Честно я не знаю, чем их функционал отличается от спецназа ГРУ, моей компетенции для их разделения явно не хватает.

15. Боевые пловцы (Морские части специального назначения)
Еще один вид войск специального назначения. Проще говоря – это спецназ морского флота Российской Федерации. Со всеми вытекающими специфическими задачами.

Как видим, если разобраться не так уж всего и много. Надеюсь никого не забыл. Все профессии важны, все профессии нужны, тоже и с силовыми структурами.

Я с глубочайшим уважением отношусь к людям, работающим во всех перечисленных структурах, кроме Казаков и Росгвардии.

Хотя, у Росгвардейцев могло не быть выбора – их просто перевели из полиции, то Казаки это вообще непонятная ряженная хрень!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5db803840ce57b00ad815502/skolko-v-rossii-silovyh-struktur-i-chem-oni-vse-zanimaiutsia-razlojim-po-polochkam-5e3803175098d322f9ed3013

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.