Сроки мер пресечения

Избрание меры пресечения в уголовном процессе

Сроки мер пресечения

Избрание меры пресечения и определение ее вида требует от дознавателя, следователя и суда учитывать тяжесть преступления, в совершении которого подозревается или обвиняется то или иное лицо, а также обстоятельства, как возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятия подозреваемого или обвиняемого и другие сведения о личности (ст.99 УПК РФ). Мера пресечения не может быть применена на стадии возбуждения уголовного дела, где исключается уголовно-процессуальное принуждение, а также на стадии исполнения приговора, поскольку осужденный уже отбывает назначенное наказание.

Избрание меры пресечения: основания

Избрание меры пресечения является важным процессуальным решением в уголовном судопроизводстве.

Меры пресечения в уголовном процессе – это специальные средства воздействия на обвиняемых (подозреваемых), которые заключаются в лишении или ограничении его свободы, установления за ними присмотра или в угрозе имущественных потерь.

В соответствии со ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее – УПК РФ) избрание меры пресечения применяется с целью лишения подозреваемых и обвиняемых возможности:

  • скрыться от предварительного следствия либо дознания, а также судебного разбирательства и приведения приговора в исполнение;
  • продолжить преступную деятельность;
  • воспрепятствовать установлению истины по делу путем угроз потерпевшим, свидетелям либо иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожения доказательств или иным путем.

Кроме того, избрание меры пресечения и определение ее вида требует от дознавателя, следователя или суда учитывать тяжесть преступления, в совершении которого подозревается или обвиняется то или иное лицо, а также обстоятельства, как возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятия подозреваемого или обвиняемого и другие сведения о личности (ст.99 УПК РФ)

Мера пресечения не может быть применена на стадии возбуждения уголовного дела, где исключается уголовно-процессуальное принуждение, а также на стадии исполнения приговора, поскольку осужденный уже отбывает назначенное наказание.

Избрание меры пресечения: порядок

Решение об избрании меры пресечения оформляется постановлением дознавателя, следователя или судьи. Если данную меру пресечения избирает суд, то выносится определение.

В постановлении или определении об избрании меры пресечения должны содержаться сведения о преступлении, в совершении которого подозревается или обвиняется гражданин, а также указанные выше основания для избрания меры пресечения.

При этом, как значится в особом мнении судьи Конституционного Суда Российской Федерации Г.А. Гаджиева, обстоятельства, которые являются основаниями избрания меры пресечения, подлежат доказыванию.

При этом безусловной особенностью предмета доказывания является то, что доказывается предположительное, возможное поведение обвиняемого.

Всегда есть риск наступления этого возможного поведения и помимо разумно применяемых мер пресечения отсутствуют какие-либо “страховочные” механизмы [1].

Меры пресечения в отношении подозреваемого по уголовному делу могут избираться лишь в исключительных случаях. Однако при этом закон (ч.1 ст.

100 УПК РФ) требует, чтобы обвинение подозреваемому было предъявлено не позднее 10 суток с момента применения меры пресечения.

В случаях, когда подозреваемый был задержан, а затем заключен под стражу, обвинение должно быть предъявлено в тот же срок с момента задержания.

Если в указанный срок обвинение не будет предъявлено, то мера пресечения должна быть немедленно отменена.

Из этого правила есть исключения. Согласно ч.2 ст.100 УПК РФ обвинение в совершении преступлений должно быть предъявлено подозреваемому, в отношении которого избрана мера пресечения, не позднее 30 суток (точка отсчета та же), если лицо обвиняется в совершении таких преступлений, как:

  • террористический акт (ст.205 УК РФ);
  • прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности (ст.205.1 УК РФ);
  • организация террористического сообщества и участие в нем (ст.205.3 УК РФ);
  • организация террористического сообщества и участие в нем (ст.205.4 УК РФ);
  • организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации (ст.205.5 УК РФ);
  • захват заложника (ст.206 УК РФ);
  • организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем (ст.208 УК РФ);
  • бандитизм (ст.209 УК РФ);
  • организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) (ст.210 УК РФ);
  • посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (ст.277 УК РФ);
  • насильственный захват власти или насильственное удержание власти (ст.278 УК РФ);
  • вооруженный мятеж (ст.279 УК РФ);
  • диверсия (ст.281 УК РФ);
  • нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой (ст.360 УК РФ).

Копия постановления или определения должна быть в обязательном порядке вручена лицу, в отношении которого оно вынесено, а его защитнику или законному представителю по их просьбе.

Избрание меры пресечения: обжалование постановления или определения

Лицу, в отношении которого избрана мера пресечения, разъясняется порядок обжалования этого решения.

Порядок обжалования постановления или определения об избрании меры пресечения установлен статьями 123 – 127 УПК РФ.

Порядок подачи жалоб на действия (бездействие) и решения властных участников уголовного судопроизводства будет рассмотрен в одной из следующих публикаций.

Пока же лишь отметим, что жалобы на постановление или определение суда могут быть поданы руководителю следственного органа, прокурору или в суд.

В моей практике был случай, когда следователь объявил гражданину о том, что он подозревается в совершении преступления, избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и забыл о нем.

При этом следователь не разъяснил гражданину, что существует 10-суточный срок, после которого, если обвинение не предъявлено, мера пресечения отменяется.

А «подозреваемый» под страхом заключения под стражу в течение нескольких лет боялся покинуть населенный пункт, где он проживал, поскольку уголовное дело было возбуждено в другом городе, и у него не было возможности обратиться к следователю за разъяснениями.

Когда же он обратился за юридической помощью ко мне, и мы подали соответствующую жалобу в суд, оказалось, что этому гражданину статус подозреваемого уже давно поменяли на статус потерпевшего (уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Но и об этом ему следователь не сообщил.

Совершенно очевидно, что бездействие, связанное с не уведомлением гражданина о принятых в отношении него процессуальных решениях, было принято судом незаконным.

Позже гражданину по суду был компенсирован и моральный вред, причиненный не законному привлечению в качестве подозреваемого.

Изменение и отмена меры пресечения

Порядок отмены или изменения меры пресечения регулируется ст. 110 УПК РФ.

Согласно данной статье мера пресечения отменяется, когда в ней отпадает необходимость, или изменяется на более строгую или более мягкую, когда изменяются основания для избрания меры пресечения, рассмотренные выше.

Мера пресечения в виде заключения под стражу также изменяется на более мягкую при выявлении у подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления тяжелого заболевания, препятствующего его содержанию под стражей и удостоверенного медицинским заключением, вынесенным по результатам медицинского освидетельствования.

Отмена или изменение меры пресечения производится по постановлению дознавателя, следователя или судьи либо по определению суда.

При этом если мера пресечения в ходе предварительного следствия или дознания избиралась с согласия руководителя следственного органа либо прокурора, она может быть отменена или изменена только с согласия этих лиц.

Избрание меры пресечения в виде заключения под стражу

Источник: https://advokatsidorov.ru/izbranie-meri-prececheniya.html

Меры пресечения в уголовном производстве, их характеристика и особенности

Сроки мер пресечения

В уголовном производстве существует много нюансов и деталей, которые регулируются законодательством.

При совершении преступления гражданином, в ходе судебного разбирательства, ему выносят приговор, в котором содержатся сведения о наказании.

Кроме этой информации, в нем может находиться мера пресечения, которая применяется прокуратурой, следователем или дознавателем.      

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону Москва и область: 

+7 (499) 288-21-76

Санкт-Петербург и область: 

+7 (812) 648-23-57

Остальные регионы: 

+8 (800) 550-59-06

Что представляет собой мера пресечения и какие её цели?

Под мерой пресечения в Российском уголовном законодательстве понимается использование принудительных мероприятий, применимых только к обвиняемому или подследственному, в результате проведения которых он не сможет повлиять на реализацию судебного производства и вынесению справедливого решения.

Их целью является ограничение действий подсудимого во время расследования происшествия.

Может существовать вероятность того, что он скроется от наказания, своей деятельностью постарается ввести в заблуждение правоохранительные органы, будет продолжать заниматься преступными деяниями.

Меры пресечения подлежат наложению не в каждом уголовном процессе, используются они для качественного и правильного ведения расследования и судопроизводства.

Существуют виды мер пресечения, которые налагаются в соответствии с обстоятельствами дела, к ним можно отнести:

  • личное поручительство (если у обвиняемого в окружении есть человек, который пользуется доверием правоохранительных органов, то он может поручиться за него, взять на себя обязанность обеспечить надзорным органам надлежащее поведение обвиняемого и явку на судебные заседания по рассмотрению дела);
  • подписка о невыезде (у подсудимого пропадает возможность передвигаться за пределы населенного пункта по месту постоянного проживания без разрешения органов власти);
  • Такая мера предполагает и своевременную явку к дознавателю, следователю, в суд, а также надлежащее поведение.

  • присмотр за обвиняемым, не достигшим 18 лет [ответственность за обеспечение поведения несовершеннолетнего обвиняемого возлагается на его законных представителей (родителей, опекунов, попечителей, приемных родителей), в случае нахождения ребенка в учреждении, это поручительство может взять его сотрудник];
  • внесение залога (обвиняемый передает свое имущество или его часть в органы власти, тем самым обеспечивая возможность явки на судебные заседания, содействие следствию);
  • наблюдение по месту службы (применяется к военнослужащим, командование воинской части ведет контроль за действиями подсудимого, в случае противоправного поведения, учреждение должно сообщить о происходящем следствию);
  • домашний арест (происходит изоляция подозреваемого от общества в пределах своего жилья, он не имеет права пользоваться сотовой связью и интернетом, отправлять почту, покидать пределы жилого помещения, общаться с лицами определенного круга. В случае ухудшения состояния здоровья он имеет право вызвать скорую помощь);
  • пребывание под стражей (применяется для подозреваемых в тяжких преступлениях, которым может быть вынесен приговор о лишении свободы на определенный срок. Такая мера является самой строгой, максимальный срок её может определяться до 18 месяцев — в случае продления срока расследования).

Какой порядок избрания меры?

Избрание меры пресечения регламентируется ст. 98 уголовно-процессуального кодекса.

Она говорит о том, что такие мероприятия применяются практически в большинстве случаев к лицам, получившим статус обвиняемого, в исключительных случаях к гражданам на стадии следствия.

Тут вы можете более подробно узнать о перечне обстоятельств, которые могут смягчить уголовное наказание.

Для того чтобы избрать меру пресечения на данном этапе, необходимы весомые основания, к которым относится:

  1. препятствие подозреваемого следствию;
  2. возможность скрыться от наказания;
  3. подозрение на ведение преступной деятельности в дальнейшем.

При их наличии, следователь или прокурор обязан вынести постановление с мотивированными доводами, а судья на основании него – определение.

Существуют определенные сроки меры пресечения, в течение которых она назначается человеку.

После того как к обвиняемому применена такая мера определением суда, в течение 10 дней с начала момента её действия, подсудимому должен быть вынесен приговор. Если он находится под стражей, то этот срок начинает действовать с момента его заключения.

Законодательством предусмотрено и изменение меры пресечения, и в некоторых случаях — её отмена.

Отменяются мероприятия, вынесенные определением суда, если в течение 10 дней с момента их назначения, не вынесен приговор, либо в случае оправдания подсудимого.

Меру пресечения, примененную к физическому лицу, могут законодательно изменить, если он имеет тяжелое заболевание.

Здесь можно больше узнать о процедуре погашения судимости. Не каждую болезнь можно отнести к этому виду, перечень их закреплен Правительством РФ.

Такими заболеваниями являются:

  1. сахарный диабет;
  2. ВИЧ;
  3. туберкулез;
  4. физиологические дефекты (ампутации конечностей);
  5. онкология.

Оно должно быть подтверждено медицинским освидетельствованием и заключением, с приложением необходимых документов.

Если у обвиняемого обнаружено заболевание, входящее в данный перечень, то он может быть освобожден из-под стражи, но заключен под домашний арест с ограничением прав.

Существуют определенные сроки меры пресечения, в течение которых она назначается человеку.

После того как к обвиняемому применена такая мера определением суда, в течение 10 дней с начала момента её действия, подсудимому должен быть вынесен приговор.

Если он находится под стражей, то этот срок начинает действовать с момента его заключения.

На законодательном уровне определены все механизмы ведения следствия, дознания, судебного разбирательства, в ходе которых подследственному или подсудимому может быть применена мера пресечения.

Она может реализовываться в виде домашнего ареста, заключения под стражу, подписки о невыезде, контроле за несовершеннолетним со стороны родителей, личном поручительстве, внесением залога, наблюдением во время воинской службы.

Смотрите дополнительно в этой статье о видах уголовных наказаний.

Регуляция этих мер зависит от обстоятельств в результате которых они возникли и других поводов к отмене или изменению.

Лучшим советом лицам, которые находятся на стадии обвинения или следствия, будет ведения сотрудничества с правоохранительными органами для установления истинных причин совершения преступления.

Меры административного пресечения применяются в целях прекращения противоправных действий и предотвращения их вредных последствий. Эти меры, так же как и административно-предупредительные, достаточно многообразны и осуществляются различными субъектами системы исполнительной власти во многих сферах государственного управления.

В соответствии с Законом РФ «О полиции» ей предоставлено право применять следующие меры административного пресечения:

  • требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;
  • производить оцепление (блокирование) участков местности при пресечении массовых беспорядков и групповых действий, нарушающих работу транспорта, связи, предприятий, учреждений и организаций;
  • запрещать эксплуатацию транспортных средств, техническое состояние которых не отвечает установленным требованиям;
  • отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения;
  • отстранять от управления транспортными средствами лиц, не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством;
  • ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;
  • давать обязательные для исполнения предписания гражданам и должностным лицам об устранении нарушений установленных правил содержания мест хранения и использования огнестрельного оружия, боеприпасов к нему и взрывчатых материалов;
  • запрещать деятельность объектов обращения огнестрельного оружия в случаях нарушений там установленных правил содержания, хранения и использования оружия, а также боеприпасов к нему и взрывчатых материалов;
  • аннулировать разрешения на создание негосударственных детективных служб при выявлении нарушений установленных правил их деятельности и др.

Источник: https://urist.one/dolzhnostnye-prestupleniya/nakazaniya/mery-presecheniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.