Специальный правовой статус

Виды административно-правовых статусов граждан РФ

Специальный правовой статус

1.3 Виды административно-правовых статусов граждан РФ

В настоящее время на законодательном уровне принято выделять три основных вида административно-правового статуса гражданина РФ: общий, специальный и особенный.

Общий административно-правовой статус гражданина РФ – это статус, включающий в себя все общие обязанности и права граждан, которые имеют закрепление в Конституции РФ и реализуются посредством вступления гражданина в определенные административно-правовые отношения с соответствующим субъектом1.

Особенностью данного вида административно-правового статуса гражданина РФ является то, что он принадлежит всем гражданам РФ, а также он не находится в определенной связи или зависимости от определенных видов деятельности человека и гражданина (трудовая, производственно-хозяйственная, личностно-психологическая и т.д.). К ним относятся разнообразные и многочисленные политические, личные, социально-культурные и общественно-экономические права и обязанности граждан. Кроме того, в данную категорию входят права по защите данных законных интересов и прав человека и гражданина.

Особенный административно-правовой статус гражданина – это статус, который охватывает все реализуемые в рамках административно-правовых отношений специфические обязанности и права граждан, в сфере определенных областей или отраслей функционирования органов исполнительной власти2.

Особенные права, реализуются гражданином в рамках определенных административно-правовых отношений, в которых гражданин выполняет возложенные на него конкретные обязанности. Например, в качестве фермера, предпринимателя, менеджера, студента, пассажира, абитуриента и т.д.

Основной составляющей особенного административно-правового статуса являются те права и обязанности, которые регламентируются нормами Особенности части КоАП РФ.

Специальный административно-правовой статус гражданина РФ – это статус, который включает в себя специальные обязанности и права, принадлежащие отдельным категориям граждан, осуществляющим свою деятельность в сферах узкого специализирования органов исполнительной власти3.

Примером специализированного административно-правового статуса являются права и обязанности, которые выполняют лица имеющие статус бомжа, вынужденного переселенца, безработного и т.д.

Таким образом, административно-правовой статус гражданина РФ представлен тремя основными видами, которые возникают и реализуются в рамках различных административных статусах, принадлежащих гражданину.

Вне зависимости от вида, административно-правовой статус гражданина складывается их 4-х взаимосвязанных подсистем:

1. Комплекс прав и гарантий, которые принадлежат человеку в соответствии с законодательными нормами РФ (Конституция РФ, международные акты, нормы административного права и т.д.).

В данный блок прав и обязанностей входят права на равенство всех граждан перед законом, право на жизнь, право на свободы и личную неприкосновенность, а также обязанности по соблюдению административного правопорядка.

2. Вторая подсистема представляет непосредственно административно-правовой статус гражданина и его особенности.

3. Административно-правовой статус гражданина РФ, включающий в себя в соответствии со ст. 19 Конституции РФ «социальный статус» личности (гражданина). Социальный статус личности включает в себя три основные положения, являющиеся фундаментальными. Данные положения подлежат обязательному учету при осуществлении его оценки.

Необходимо отметить, что такое выделение социального статуса обусловлено особенной ролью человека и гражданина в обществе, а именно теми социальными функциями, которые он выполняет. Например, если гражданин приобретает статус индивидуального предпринимателя, то вместе с ним он приобретает и комплекс прав, которые реализуются им при осуществлении предпринимательской деятельности.

4. Особый статус административно-правового статуса гражданина РФ, который в свое содержание включает определенные прав и обязанности, полученные человеком с целью удовлетворения собственных (личных) потребностей. Например, то может быть право на управление автомобилем, право на охоту, право на управление маломерным судном и т.д.4

Таким образом, административно-правовой статус гражданина РФ включает в себя несколько подсистем в зависимости от статуса гражданина. Необходимо отметить, что данное положение статуса не статично, так как сам по себе и своему содержанию административно-правовой статус гражданина РФ динамичен и находится в постоянном изменении.

Основные изменения, которые коснулись административно-правового статуса на современном этапе его развития:

1) В соответствии со ст. 2 Конституции РФ5 права и свободы человека и гражданина являются высшей ценностью, которую обязано защищать государство.

2) В соответствии со ст. 18 Конституции РФ6, права и свободы человека и гражданина по своей природе являются постоянно действующими и динамично развивающимися.

3) Административно-правовой статус гражданина РФ регулируется на законодательном уровне, посредством широкого спектра нормативно-правовых актов.

4) С течением времени административно-правовой статус гражданина РФ становится все более обширным, богатым и разнообразным, соответственно расширяется и диапазон его регулирования.

5) Повышение роли судебной системы в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, а также повышение роли исполнительных и государственных органов власти в данной сфере управления7.

Таким образом, административно-правовой статус гражданина является динамично развивающимся, он совершенствуется и расширяется в соответствии с современными потребностями со стороны гражданина, общества и государства.

Выводы по главе:

1. Административно-правовой статус гражданина представляет собой совокупность его прав, свобод и обязанностей, которые регулируются нормами административного права и реализуются в рамках определенных административно-правовых отношениях.

2. Элементами административно-правового статуса граждан являются:

– административная правоспособность;

– административная дееспособность;

– права, обязанности и ответственность за их реализацию.

3. Административно-правовой статус гражданина во всех его формах характеризуется определенными характеристиками, которые отличают его от других отраслевых правовых статусов (трудовое, гражданское право и т.д.).

4. Существует три вида административного статуса: общий, специальный и особый.

1 Волков А. М. Административное право России : учебник. М.: Проспект, 2019. – С. 312

3Волков А. М. Административное право России : учебник. М.: Проспект, 2019. – С. 321

4 Потапова А.А. Административное право : учебное пособие. М.: Проспект, 2020. – С. 24-27

Источник: https://infourok.ru/vidy-administrativno-pravovyh-statusov-grazhdan-rf-4499301.html

newinspire

Специальный правовой статус

Ключевые слова: виды, структура, правового, статус, личности

Правовой статус – комплексная, интеграционная категория, отражающая взаимоотношения личности и общества, гражданина и государства, индивида и коллектива, другие социальные связи.

Поэтому важно, чтобы человек правильно представлял свое положение, свои права и обязанности, место в той или иной структуре, ибо, как справедливо отмечается в литературе, в жизни нередко встречаются примеры ложно понятого или присвоенного статуса. Если этот статус понимается неверно, то человек ориентируется на чуждые образцы поведения.

Еще более вредно и недопустимо наделение должностных лиц не предусмотренными законом полномочиями, произвольное расширение функций, что нарушает их официальный статус, свидетельствует о правовом нигилизме. Кроме того, статус может быть юридически нечетким, аморфным, размытым, что ведет к неразберихе, нарушениям законности, прав личности.

Различают следующие виды правового статуса:

а) общий, или конституционный, статус гражданина;

б) специальный, или родовой, статус определенных категорий граждан;

в) индивидуальный статус;

г) статус физических и юридических лиц;

д) статус иностранцев, лиц без гражданства, лиц с двойным гражданством, беженцев;

е) статус российских граждан, находящихся за рубежом;

ж) отраслевые статусы: гражданско-правовой, административно-правовой и др.;

з) профессиональные и должностные статусы (статус депутата, министра, судьи, прокурора);

и) статус лиц, работающих в различных экстремальных условиях или особых регионах страны (Крайнего Севера, Дальнего Востока, оборонных объектов, секретных производств).

Набор правовых статусов велик, но в теоретическом плане наиболее существенное значение имеют первые три вида.

Общий правовой статус – это статус лица как гражданина государства, члена общества. Он определяется, прежде всего, Конституцией РФ и не зависит от различных текущих обстоятельств (перемещений по службе, семейного положения, должности, выполняемых функций), является единым и одинаковым для всех, характеризуется относительной статичностью, обобщенностью.

такого статуса составляют главным образом те права и обязанности, которые предоставлены и гарантированы Конституцией. Изменение этого содержания зависит от воли законодателя, а не от каждого отдельного лица.

Общий правовой статус не в состоянии учесть всего многообразия субъектов права, их особенностей, отличий, специфики. Поэтому в него не входят многочисленные субъективные права и обязанности, которые постоянно возникают и прекращаются у субъектов в зависимости от их трудовой деятельности, характера правоотношений, в которые они вступают, других ситуаций.

Если бы указанные права и обязанности были включены в понятие общего статуса гражданина, то получился бы различный, крайне нестабильный и неопределенный статус. Он уже не был бы единым. Общий правовой статус является базовым, исходным для всех остальных.

Специальный, или родовой, статус отражает особенности положения определенных категорий граждан (например, пенсионеров, студентов, военнослужащих, вузовских работников, учителей, рабочих, крестьян, инвалидов, участников войны и т.д.).

Указанные слои, группы, базируясь на общем конституционном статусе гражданина, могут иметь свою специфику, дополнительные права, обязанности, льготы, предусмотренные текущим законодательством.

Совершенствование этих статусов – одна из задач юридической науки.

Индивидуальный статус фиксирует конкретику отдельного лица (пол, возраст, семейное положение, выполняемая работа, иные характеристики). Он представляет собой совокупность персонифицированных прав и обязанностей гражданина.

Твердое знание каждым своего личного статуса, своих прав, обязанностей, ответственности, возможностей – признак правовой культуры, юридической грамотности. Индивидуальный правовой статус подвижен, динамичен, он меняется вместе с теми изменениями, которые происходят в жизни человека.

Рассмотренные три вида статусасоотносятся между собой как общее, особенное и единичное. Они тесно взаимосвязаны и взаимозависимы, наслаиваются друг на друга, на практике неразделимы.

Каждый индивид выступает одновременно во всех указанных качествах – гражданина своего государства (общий статус), принадлежит к определенному слою (группе) и, следовательно, обладает родовым статусом, и он же представляет собой отдельную, неповторимую личность, т.е. имеет индивидуальный статус. Общий правовой статус у всех один, специальных статусов – множество, а индивидуальных ровно столько, сколько граждан.

Само собой разумеется, что специальные, индивидуальные и все прочие статусы не могут противоречить общему (конституционному) статусу. Напротив, они должны соответствовать ему как базовому, первичному, исходному.

Правовой статус – сложная, собирательная категория, отражающая весь комплекс связей человека с обществом, государством, коллективом, окружающими людьми.

В структуру этого понятия входят следующие элементы:

а) основные права и обязанности;

б) законные интересы;

в) правосубъектность;

г) гражданство;

д) юридическая ответственность;

е) правовые принципы;

ж) правовые нормы, устанавливающие данный статус;

з) правоотношения общего (статусного) типа.

При этом, как уже отмечалось, права и обязанности, особенно конституционные, их гарантии образуют основу (ядро) правового статуса. Данное положение закреплено в ст. 64 Конституции России.

Следует отметить, что категория правового статуса – сравнительно новая в нашей науке. Раньше, до 60-х гг., она обычно отождествлялась с правоспособностью и не рассматривалась в качестве самостоятельной.

Лишь в последующий период, с развитием юридической мысли, в 70 – 80-е гг., категория правового статуса получила достаточно широкую разработку, сформировалась как проблема и как одно из ключевых понятий правоведения, зафиксирована в законодательстве.

В настоящее время вопросы правового статуса личности составляют важнейшее самостоятельное научное направление в общей теории государства и права, а также в отраслевых юридических дисциплинах. … читать далее …

Источник: http://newinspire.ru/l/3/34/480-vidy-i-struktura

Правовой статус бывает общим, специальным и индивидуальным

Специальный правовой статус

Общий статус — это статус лица как гражданина государства, за­крепленный в Конституции. Он является одинаковым для всех граж­дан РФ.

Специальный статус фиксирует особенности положения опреде­ленных категорий граждан (студентов, участников войны, бизнес­менов, адвокатов и т.д.), обеспечивает возможность выполнения их специальных функций.

Индивидуальный статус определяется особенностями отдельного лица (пол, возраст, семейное положение, должность, стаж и т.п.) и представляет собой совокупность персонифицированных прав и обя­занностей личности.

Конституционный статус личности в демократическом государстве основывается на следующих принципах:

1) человек, его права и свободы – высшая ценность;

2) все граждане имеют права и свободы от рождения;

3) граждане имеют равные права;

4) основные права и свободы граждан не отчуждаемы;

5) осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц;

6) основные права и свободы гарантированы государством.

Структура конституционного статуса личности.В структуре конституционного статуса личности выделяют три элемента:

конституционные права – это такие юридически признанные возможности человека избирать вид и меру своего поведения, которые могут быть реализованы только при условии исполнения соответствующей (корреспондирующей) юридической обязанности государства в лице государственных органов, должностных лиц, а также других субъектов права (право на жилище, право на охрану здоровья и медицинскую помощь, право на образование, право на обращение в государственные органы и др.).

конституционные свободы это такие правомочия индивида, которые он может реализовывать самостоятельно, не вступая в правоотношения с другими органами государства, должностными лицами и другими субъектами права (право на жизнь, на достоинство, на свободу передвижения, слова, мысли, вероисповедания и т. п.). Реализация индивидом свобод, ему принадлежащих, предполагает лишь невмешательство со стороны других. (Пример: Так, каждый может высказать свой взгляд на проводимую Президентом и Правительством политику, причем публично, в форме, не оскорбляющей чьи-либо честь и достоинство. Воспрепятствовать этому нельзя. Можно лишь при желании помочь, как сделало это Московское правительство, установив небольшое возвышение (трибуну) в начале пешеходной улицы Старый Арбат для желающих публично высказаться;)

конституционные обязанности это предписанные и закрепленные в Конституции определенные вид и мера необходимого (должного) поведения (обязанность платить налоги, сохранять окружающую среду, защищать Отечество). Пример: Обязанность в принципе не предлагает возможность выбора, но, однако, границы выбора, хотя и узкие, все же есть.

Так, если гражданин не хочет платить большие налоги (20 или 30% от заработной платы), он может выбрать работу с меньшим заработком, отчисления от которого, согласно закону, всего 12%. Он вообще может не работать.

Если мужчина не хочет служить в армии и его убеждениям или вероисповеданию пр9тиворечит несение военной службы, то он может быть занят на альтернативной гражданской службе.

Классификация конституционных прав и свобод

Гражданские – право на жизнь; право на защиту чести и достоинства; право на свободу и личную неприкосновенность; право на неприкосновенность личной жизни; право на неприкосновенность жилища;

право на свободу передвижения и выбор места жительства; свобода совести, вероисповеданий; свобода мысли, слова; уголовно-правовые и процессуальные гарантии;

Политические – право на объединение, свобода союзов, партий и т.п.; право на собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования; равное право доступа к любым должностям; право избирать и быть избранным; право обращений в государственные органы; право на информацию; право на участие в управлении делами государства.

Экономические- право на частную собственность и ее наследование, свобода экономической деятельности.

Социальные – право на отдых, право на социальное обеспечение, право на жилище, право на охрану здоровья и медицинскую помощь, право на благоприятную окружающую среду, право на образование, свобода труда, право на труд в нормальных условиях.

Культурные свобода творчества и преподавания, право на участие в культурной жизни, на пользование культурными учреждениями, доступ к культурным ценностям.

Дата добавления: 2018-08-06; просмотров: 464;

Источник: https://studopedia.net/7_53557_pravovoy-status-bivaet-obshchim-spetsialnim-i-individualnim.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.